10分クッキング
今週のお題「雛祭り」
こんばんはerinaです😊
今日は3月3日、ひな祭りです。
夫の誕生日でもあります。(夫は仕事で常連さんがお誕生日をお祝いしてくれるみたいで、今頃お店が賑わっているでしょう😊)
保育園のお昼ごはんがかなり立派で。
あ、もうこれはひな祭りしなくていいね、と思いましたが、
娘から即答で手巻き寿司したい!と言われて、
スーパーで材料を適当に買い、
お得意の10分クッキングしました。
250ミリのビールが開いているのは、料理中に飲みながら作るのが私の唯一の楽しみだからです🥰
お刺身セットは売っているものを買って。
いくらもあったよ、豪華!
手巻き寿司と言えば牛肉のしぐれ煮!
これだけは外せない。
実質、作ったのはこれくらいです笑
ちゃんと炒めた時に出た油はザルで切って、さっぱりに、でもちゃんと甘辛くしました。
我ながら美味。
何のせる〜?何のせる〜?と言いながら、めっちゃ楽しんじゃいました。
美味しかったぁ。
ちなみに朝作った鶏つくねハンバーグも食べたけど、大根おろしとセットでつまみに最高でした。
(飲んだのは250ミリだけだよ!笑)
ごちそうさまでした😌
娘よ、すくすく育ってくださいな。