金柑のコンフィ
こんばんは😊
今日は金柑のコンフィを作りました。
先日いただいた、高級金柑
2段です。食べきれません笑
職場の先輩からステキなレシピを教えてもらいました。
実は仕事で料理をする以外は、まぁまぁ嫌いな私です。
材料をそろえて、金柑を下ごしらえ
ちゃんと計量して
まずは水とグラニュー糖
砂糖の量🤣
ワインと金柑を入れて5分煮込みます。
丁寧にヘラでかき混ぜて。。
出来たらバットに移して冷蔵庫で冷やします。
出来ました。
もりっっっ
フタ、どうしようかなぁ。。
味見したけどめっちゃ美味しかったです。
あの、砂糖の量を思い出さなければ笑
甘いものってお砂糖いっぱい入ってるんですねぇ。
うふふ。
明日ヨーグルトに入れてみようと思います😊
あと金柑とチョコのマフィンとか…
誰か作ってください♡笑