手作りご飯いろいろ
こんにちは!erina です!
最近は雨の日が多く、梅雨に差し掛かっていますね。先日、紫陽花が咲いているのを見かけました。
鎌倉に行きたくなりますね。
最近、ブログを全然書けていなかったので、今日はこれといってニュースもないのですが、最近のご飯を載せていこうと思います!
大好きなカフェのランチ
新木場にcasica というカフェがあるんですが、そこのランチがヘルシーで大好きです。
駅から5分くらい歩いたところにあります
雰囲気も大好きで、インテリアショップが併設されてるのでランチの後も楽しめます。
先週作ったからあげ
衣をフライドチキン風に卵液を混ぜてつくりました。甘酢っぽいタレを上からかけて出したら今までで1番美味しい唐揚げ!と娘が褒めてくれました。
なんの変哲もないおにぎり
梅を叩いて、胡麻もいれました。脂質カットのため、バイト先にもお弁当を持っていくことが多いです。
豆乳パンケーキ
朝食べようと夜のうちに焼いておいたら、夜中に帰ってきた夫に食べられていたという。
breadworksのライスミルクブレッド
こちら最近再販され始め、乳不使用のヴィーガン対応ブレッドです。もっちもち、ふわっふわで、ジャムやバターがおすすめです。
数日前の朝ごはん
スイカは1掛けだけ食べて、あとは娘が全部食べました💦食パンは焼かずに柔らかいまま食べるのが好きです。アボカドにオリーブオイル、岩塩、ブラックペッパー、レモンゼスト(皮をする)です。
シンプルに美味しくて、満足感があります。
昨日のお弁当
豆腐ハンバーグをつくりました。ソースは中濃ソースとケチャップに、お砂糖、赤ワインで煮込みました。
昨日の晩ごはん
いつも子供と2人なのでやる気のないご飯です笑
塩肉じゃが作りました。芋、ドロドロにしましたが味付けグッドでした😊
朝ごはん
多!!笑 たまに気合が入って時間がないのに、色々作ってしまいます。ツナときゅうりのサンドイッチ、その端きれで、揚げパン ドライカレーまで作った笑 そのまま晩ごはん行きですね。
こんなけ作っても私が食べるのは大根おろしと、アボカド、豆乳ヨーグルト、、笑
揚げパンは一個食べました。甘くて美味しかったです。毎朝、大根おろしが欠かせません。
なるべく脂質カットしようと、思いますが、その分炭水化物が多めになっちゃいます。
動物性タンパク質が苦手で、子供は肉が大好きなんですが、私は豆腐や、納豆、豆乳で補ってる事が多いです😅
あまり料理は得意じゃないですが、なるべく手作りは心がけてます😊
宣伝に6月のヨガのスケジュールを貼っておきます。
最近、実はホームページが新しくなりました。旧式も残したままなんですが。
良かったらこっちも覗いてみてください。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
それではまた♪♪